是次東京之行主題是動漫之旅,所以也去了三鷹吉卜力博物館看看。 話說在訂行程時也想去藤子.F.不二雄博物館,只是時間上不容許,只好下次再去~ (又多一個藉口 XD)

 

到達三鷹後,我們選擇坐專車到博物館~ 印象中價格有點貴,那個距離步行的話15-20應該好,不過當日寒風依然,坐車比較好。

 

 

我去的時段應該是十時,人很多,上面照片是之後在建築物上拍的,入場時拍的都是一堆人頭

 

時間未到先在門外看看,有巨型龍貓一隻

 

場內不可以拍照,所以大家還是要親身去看看~

當日短片是有關蚊和蜘蛛的故事(名字我記不住),那天遊客好像主要是台灣人多,開場前工作人員找了會日文的阿姨翻譯注意事項作國語,蠻方便的~

 

 

看似普通的房子,窗內有紳士貓盯人看

 又有

 

 

 

 

 

 

歐陸小花園,很漂亮~~~ 

 

雖然那天人蠻多,大家都主要在博物館內參觀,室外很悠閒。

我去日本那麼多次,就是想感香港沒有的悠閒景致...  一出門就是人山人海,壓力太大了

 

 

 

我愛旋轉梯

 

 

 

離開前留一個倩影,穿得很擁腫...

 

回程時也是坐巴士回鐵路站,然後就美食暖肚

 

 

 

創作者介紹

→CELLspace@HK←

cellspace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()